Главная ЭЛЕКТРОНИК (РАДИОСХЕМЫ) Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 22.02.2018, 12:07

Свет [9]
Приемники и передатчики [10]
Генераторы [2]
Усилители [4]
Видео и ТВ [1]
Питание [1]
Программаторы [8]
Технологии [5]
Компьютерная техника [0]
Авторские работы [2]
Автоматика [1]

Инфо

Обмен баннерами

Понравился сайт?

Статистика
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Free counters!

Каталог статей
Главная » Статьи » Электроника » Программаторы

RS232 – USART преобразователь

RS232 – USART преобразователь

Плата RS232 – USART преобразователь

Последовательные порты хоть и почти вымер в компьютерах, но всё ещё распространены среди радиолюбителей, так как многие контроллеры оснащены USART. Также появилось большое множество USB-COM переходников. COM порт – самый простое и доступное средство сопряжения радиолюбительской конструкции с компьютером. Но если устройство не постоянно работает с COM портом или он нужен только на стадии отладки, да и не в каждую схему есть возможность встроить этот переходник – здесь на помощь придёт внешний (или выносной) преобразователь интерфейса USART-RS232. 

Схема

Схема очень простая и содержит всего 1 микросхему преобразователя MAX232, 4 конденсатора и 2 разъёма. Конденсаторы по даташнику нужно использовать от 1-10 мкФ полярные, но не кто не запрещает поставить неполярные на 0,1 мкф, которые и были применены в схеме.

Печатная плата

Плата выполнена на SMD компонентах, на обратной стороне только 2 разъёма и одна перемычка. Конденсаторы применены разных размеров 0805 и 1206.

Скачать файл печатной платы и принципиальную схему в одном архиве(*.rar)

Материал взят с сайта: http://alex-exe.net.ru
Автор: Alex_EXE

Получить прямые ссылки к новости
Категория: Программаторы | Добавил: KIAHACK (16.05.2011) W
Просмотров: 10785 | Теги: RS232, USART преобразователь, RS232 преобразователь, RS232–USART, USART, преобразователь | Рейтинг: 5.0/1
Меню пользователя
Привет: Гость

Привет чужак!!!
Мы рады видеть тебя здесь,
зарегайся или зайди под своим логином.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

Зарег. на сайте

Всего: 239
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 232

Из них

Парней: 225
Девушек: 14

Сегодня нас посетили:
Всего на сайте: 1
Левых: 1
Своих: 0

НАШ ОПРОС
Вы робот?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 58

Погода

Яндекс.Погода

Kiahack © 2018
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Create a free website Проверка пр и тиц Информер PR ТИЦ Рейтинг и каталог сайтов ElectroTOP

Kiahack© 2009-2018 Администратор: Kiahack